Закон

-Тятя, что же происходит?
Нам законов массу вводят,
В них народные друзья
Говорят на всё – «нельзя!»,
Думать, говорить, сражаться,
Выступать и возмущаться,
Воли не иметь на воле,
Жить своей бесправной долей?
-Что тебе ответить, детка?
Получи ответ конфеткой,
Занимайся сладким делом,
Будет развиваться тело.
Брось ненужные упреки,
Тренируй побольше щеки,
Есть для нас законодатель
И его слуга – каратель.


Рецензии