Однажды мысль представила себя человеком

Однажды мысль представила себя человеком.
И так хорошо представила, что напрочь забылась в нем.
Этот человек долго жил-поживал в горе, и в радости, имел семью и работу - все как у людей и даже лучше многих.
В один прекрасный день, он вдруг взял и озадачил себя вопросом - а что я, собственно такое? кто я, собственно такой?
Долго он так думал и все бестолку.
Однажды вечером, когда он шел по делам и нес в себе этот немой вопрос, на улице к нему подошел маленький мальчик, взял его за руку и громко сказал: "Дядя, ты - мысль".
Аааа! - словно в сердце убитый, закричал человек, и растаял в лучах закатного солнца.

*

05.09.16


Рецензии