9

так медленно, что время обгоняет
и тени удлиняются, отстав
на скорость мысли разум умножает
отвагу строк и страх сожжённых глав

так  люциферно , что не хватит водки
постичь , куда летит в твоих вселенных свет
что бьётся в проводах и вышибает пробки
безумной синей птицей запутываясь в сеть

так искренне, что слов осталось мало
достойных, чтобы их произнесли
в твоём присутствии
и сбросить с пьедесталов 
так хочется  богинь...любых

так ласково, что кончилось дыхание
на высоте тебя
преодолев порог, порхают бабочки
твой символ отрицания
сил притяженья , что сбивали с ног

так вовремя, что карма кро́шит стрелки
и отступает прошлого прилив
у зеркала судьбы шепнёт надежда "welcome"
улыбкою Джоконды на двоих

так яростно, что хочется смеяться
от безысходной ясности чудес
от красоты детей, что в мир приходят в танце
и покидают свет походкою принцесс...

так точно, что становится солдатом
и судьбоносной каждая песчинка
качнувшая весы упавшая набатом
ведущая домой оборванные линки

так истинно, что хочется абсурда,
божественной игры сомнений и тревог...
рожденная не в споре, вера в чудо
дарует чудеса и мир у твоих ног

так правильно, что главная ошибка
тебя не совершила до сих пор
так буднично каприс играет скрипка
что ты готов...услышать приговор...


Рецензии
Чудный стих, зачитаешься, уносит, как реквиемы Рильке. Девятка, говорят, счастливое число... Спасибо! Всегда С Вами!

Ира Ида   28.02.2023 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Ира Ида, очень рад!
Весна, и хочется верить в счастливые знаки и цифры)
Не пропадайте, пожалуйста 🙏🙏🙏

Роман-Карман   28.02.2023 10:12   Заявить о нарушении
СПАСИБО за ДОБРЫЕ СЛОВА! СЧАСТЬЯ!!!

Ира Ида   28.02.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.