Дрейфующие lite

Сидим с тобою
В имени Худого Днища лодке…
Скрипят уключинами вёсла,
Вода реки
Дышать нас заставляет чуть не сероводородом,
И бесит
Плывущий параллельно мусор -
Не комментируешь уже
Какие у нас всё же люди -
Необразованы,
Неряхи,
Свиньи…
Да как так можно жить…

И мы молчим угрюмые
С больными головами
И раздражённые -
Ты говорила уж не раз:
Давно настал момент
Нам друг от друга отдохнуть.
И всё нудишь -
Я ж понимаю -
Ты недовольна всем происходящим.
А сам гребу… гребу,
Течения не чуя,
И думаю о том…

Как мне хотелось бы телепортироваться
В сорванца на берегу,
Что молча и с открытым ртом
Подглядывает
Как романтично
И красиво (та вон) парочка -
С иголочки и дорого одетые
Влюблённые…
Лощённые…
Богатые…
Дрейфуют мило в ялике.

2022


Рецензии
Стихия-
Это и Любовь.
И Речка, мчащаяся к морю.
И Радость!
Может даже горе.
И сон,
Когда Ты постигаешь
НОВЬ.

Юрий Кутенин   16.11.2023 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.