Он был сутул и неопрятен...

*   *   *

Он был сутул и неопрятен,
Имел под глазом жировик
И был в общенье неприятен –
Точь-в-точь киношный меньшевик.

Однако я слушок нескромный
Повсюду распускал о нем:
Что он имеет болт огромный,
При этом легкий на подъем.

И женщины в него влюблялись,
Предвидя яростный интим,
И беспредельно унижались,
И трепетали перед ним.

Его уродливая внешность,
Его ухватки подлеца
Не отвращение, а нежность
Вливали в женские сердца.

Смущая женщин гадким слухом,
Я утверждался в мысли той,
Что мы, мужчины, любим духом,
Тогда как женщины – ****ой.

Хороший вкус, приличья, разум –
Забыто все из-за кивка
Самца с жировиком под глазом
И с внешностью меньшевика.

Причем ведь он кивал с намеком
Той женщине, что я любил.
Я пил, мешая водку с соком,
Не ощущая вкуса пил.

Шутить не надо с женским полом,
К разврату указуя путь:
Такие шутки фактом голым
Стремятся самки обернуть.

Ты сам будил змею разврата,
Так полюбуйся же, шутник,
Как женщину твою куда-то
Уводит грязный меньшевик.

Нас, ленинцев, теперь все меньше,
Нам размножаться не с руки,
Ведь совращают наших женщин
Эсеры и меньшевики.


Рецензии