Монолог дождя

Тебя нет со мною рядом.
Где же ты?
Я так жду тебя ночами…
а вокруг зонты.
Дождь слезами плачет горько...
он знает всё.
И кричит он мне: «Постой-ка.
Пойми одно…

Ты пойми, что так не просто
на свете жить.
Не одной тебе так горько.
Любовь убить
Нет, не сможешь. Ты поверь мне:
она сильней.
И придёт к тебе во сне
кто всех нужней.

Он придёт ещё лишь раз
к тебе во сне.
И пробьёт последний час
в твоей судьбе,
И не сможешь прикоснуться
к нему тогда,
Лишь останется проснуться...
и пустота...

И навеки будешь снова
теперь одна
Без любви его и крова
ты навсегда…
Но поверь, грустить не надо,
ведь ты сильней...
А его-то ждёт расплата
ещё больней.

Нет, не сможет он теперь
прожить один,
Он отыщет к тебе дверь...
и ты простишь.
Ты простишь ему, что было...
и навсегда
Ты поверишь, что забыла
тебя беда»...

...Но наверно, это только
иллюзий сон.
Дождь молчит, и лишь тихонько
слышен капель стон.
Они прощаются с друг дружкой,
чтоб навсегда
Улететь и не вернуться,
как ты и я.


Рецензии