***

А мы живём в другие времена,
но древних истин обновляем память,
чтоб устоять, как вечная стена,
не прогореть, как спичечное пламя,
чтоб исцелиться от своих грехов,
от суеты с её змеиным жалом.
Не выбрать боль бывает так легко
и так легко не справиться с финалом.
Себя беречь – вот это не для нас!
в опасный путь отправимся босыми.
Как мать одна, одна для нас страна,
одно для нас святое Божье имя.
Мы однолюбы, видимо, во всём,
такая верность дорогого стоит!
Мы о любви бесхитростно поём,
её подкоркою своей усвоив,
её впитав от шёлковости трав,
от спелых звёзд в озёрах отражённых.
Прольётся мёдом в горькие ветра,
совьёт печаль в малиновые звоны.
Хранимый с чуткой нежностью цветок
не смыть дождём коварства и злоречья.
Любовь, известно, зажигает Бог.
Согреться больше собственно и нечем.


Рецензии