Из села

Жили мы семьёй большою
В доме сельском. Братовья
Появлялись все зимою,
Из весенних - только я.
Раньше, помню, многодетность
И не редкостью была.
Вырастали незаметно,
Уезжали из села
В города, где жизнь кипела,
Как казалось нам тогда.
Но боюсь, не в этом дело,
Просто - разная среда.
То, что есть - привычно с детства,
Манит то, что где-то там...
Не считая это бегством,
Без комедий и без драм,
Разъезжаясь на учёбу,
Возвращались уж не все -
Сняв с комфортной жизни пробу,
Где понравилось, осев.
И пустеют нынче сёла,
Исчерпав живой ресурс.
" Нивы сжаты, рощи голы...",
И в тумане сельский курс.
13.12.2022


Рецензии