Мишура...

   на: http://stihi.ru/2022/12/13/292
   автор: Полина Измайлова

Всё пустое, мишура,
Жизни отголоски...
Светит полная Луна,
Звёздочки, как слёзки
На щеке небес висят!
Им скатиться скоро
В распрекрасное вчера
И погаснуть снова...

Пишет сказки снов ночлег,
Яркие воззвания,
Окунуться в бездну лет,
Где воспоминания
Не по полочкам лежат,
Как итог забвений,
А с безумием парят!
И у них есть время...

И у них свои мечты,
Чудные страницы,
Где средь холода зимы,
Греет руки, лица
Чья-то светлая душа!
Чей-то образ нежный!
И вселенная чиста
Всей своей надеждой!..

Грустно видеть эти сны?
Там зима, не скрою,
Будет длиться до весны!
Долгая, порою,
В белом саване рассвет
Заглядится в бездну,
Где пространству прошлых лет
Не перемениться.

Где и я, в огне костра
Дожигаю ветки!..
Светит давняя свеча
Моей душной клетки...
Пляшут ярко языки,
Мир мой освещая!
Где тропинка той любви
Убежала к маю...

13.12.22.


Рецензии
Интересные строки написались Вами в ответ на романс Полины! Замечательные глубокие образы! Благодарю Вас, Андрей!
Радости и добра!)

Евгения Рупп   14.12.2022 00:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Женя!
Добра, тепла и радости Вам!

Дрюнь Куул   14.12.2022 00:56   Заявить о нарушении