Раб надежды

День за днем, ломая скалы в камень,
Нежных слов тебе отныне не слыхать.
Пробуди в груди свой спящий пламень.
Кто в пленении твоем был виноват?

Отчего же ты поддался искушенью,
И свернул с давно намеченной тропы?
Для других давно ты стал мишенью,
Для тебя не разожгут они огни.

Раз поддавшись, все ты потерял
От покоя и до внутренней свободы.
А раньше о тебе никто не знал,
А сейчас боятся лишь твоей породы.

Для других - ты белое пятно,
И никто не смел тебя утешить.
Соверши побег через окно,
Ведь понял, что ты раб надежды.


Рецензии