В огне Балканы век спустя

Боснийский серб Гаврило Принцип
убил эрцгерцога австрийского.
И с той поры, поныне длится
война, далёкая и близкая.

Сто лет спустя — в огне Балканы.
Ждут православных испытания,
и расставляет вновь капканы
всё та ж Антихриста компания.

На этот раз — с Варфоломеем,
епископом Константинополя.
И думают, мы не посмеем
смести раскольников с "укропами"!


Рецензии