Пока бежим по мятому снежку

Пока бежим по мятому снежку,
Плывём, давясь потоком многоточий,
Там, за Москвой петух Кири- Куку,
Плешивому Додону смерть пророчит.

На спицу он взлетел и там сидит
Такой весь гладкий, золотом сияя.
И ни фига его не бередит
Чем тешатся сегодня россияне.

А мы замолкли рядом с ним давно.
Как рыбы ко всему уже готовы
Глядь на восток- там, говорят, темно!
На западе ж темнее стопудово...

И рыцари несут свой вечный крест,
Бьют чужаков в стальные морионы.
Петух кричит, не спит, не пьет, не ест,
Кричит лет триста словно оглашенный.

Но этот крик, что танец на костях,
Молчит петух, так молим мы: ну, крикни!
Других бы он угробил бы к чертям,
А мы к нему как к воздуху привыкли.

И гнет нас и ломает ветровал,
Но все звончее голосок петуший...
Живём и ждём, чтоб бог за нас создал
Из глиняных комков ещё игрушек.


Рецензии