Ремесло Поэта...

~~~~~~~~~~
А за окном уже стемнело
И только тускло фанари
Подсматривают в окна  неумело
Им любопытно до зори

~~~~~~~~~~
Мне не заснуть совсем
Мне нужен допинг
Тот что возносит к небесам
Тот что даёт прекрасный опыт
Да ты ведь знаешь всё и сам

~~~~~~~~~~
Как только город засыпает
Уткнувшись небоскрёбом в облака
Ветер усердно их взбивает
Словно подушку из пера

~~~~~~~~~~
И колыбельной завывая
Любя баюкает тебя
Домам  рубахи надевает
Туманной дымки пелена
И на руках тебя качает
Будто заснувшее детя...

~~~~~~~~~~
В часы когда пробьёт двенадцать
Возьмусь я вновь за ремесло
Мне не заснуть, мне нужен допинг
Искусство, что  лишь Господом дано....

~~~~~~~~~~


Рецензии