Морозный год. Дубеет кожа

      ***
Морозный год, дубеет кожа.
Упругий ветер режет плоть.
Табак вдохнул в себя прохожий,
Включив режим «автопилот».

Он шёл со стройки, парень в робе,
Шёл без перчаток в даль свою.
Взглянул в глаза его, он робок,
Устал от бесконечных вьюг.

Сказал ему: «Согрей ладони»,
Послушно он, хмельной, ушёл.
Так мир холодный и бездонный
Согрел его моей душой.

Я вслед ему глядел недолго,
Исчез он в холоде и мгле.
Его дорога - спуск пологий,
Мой путь - клубок метельных лент.

13.12.2022


Рецензии