Я перстный перс - печальны очи

Жена уехала и дети,
И я опять один на свете.
Я одинок как перст в ночи,
Я перстный перс - печальны очи.
Под сердцем льдистые ключи
Мой даймон, напевая, точит.
Ему неведома печаль,
И никого ему не жаль.

О чем поёт? что смерть нежна,
Как святорусская княжна
В объятьях князя удалого,
Должно быть, предка моего,
И тень забытого былого
Танцует на лице его,
Как беззаботное дитя,
Дитя по имени – Адитья.

Ну что ещё? Луна желта,
Флюиды алчные струит,
И ужас, чорный как желна,
Багряной шапочкой горит.
Но Яр меня благословил,
Когда его я славословил,
И солнечный архангел Вил,
Отныне бдит у изголовья.

Ну да, конечно, больно жить,
Попав в чужое сновиденье,
И нервами живыми шить
Для гордости своей смиренье.
Но смерть, как сказано, нежна:
Освободит в одно касанье.
Так что приемлю ложе сна,
и сладко мне самосознанье.
*




25.07.16


Рецензии