Дожди замёрзли в стрелах камыша

Дожди замёрзли  в стрелах  камыша,         
Звенят под ветром -  времени итоги.               
На  берегу стоит моя душа,               
А рядом с нею  ангелы, и  боги.
               
Языческий и древний  русский мир,               
Мир остальной волнуя и  тревожа,               
В дерюге грубой,  в пурпуре порфир   
Уже века доводит тьму до дрожи.               
               
Кому посильно русский мир сломать,               
Отнять его духовность и свободу?               
Поднимется колосс -  святая рать -               
Уйдут под лёд враги в немую воду.
               
Икона, обрамлённая в  багет,               
Берёзы руны - золотые  серьги -               
По полю скачет яро  Пересвет,               
Благословил его на подвиг Сергий.               

Дожди звенят  по стрелам камыша,               
Я слышу дальний  топот    грозных конниц.      
Стоит на берегу моя душа,               
Плывёт набат по - над простором звонниц.               

Россию иноземцам  не сломать               
И не пройти от края и до края.               
Сынов своих ведёт  Отчизна - Мать,               
Победным духом   дух земли питая.


Фотокартина "Озеро."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".

 


Рецензии