За туманом снег кружит

За туманом снег кружит
В белый хоровод.
В красках теплых тихо спит
Нежный небосвод.
Я такой же как и ты
Посреди чудес
Где-то пляшет-ворожит
Среди леса бес.
Не проехать, не пойти -
Вязкий бурелом
И раскисли все пути
Снегом и дождем.
Наледь скользкая сквозит
Посреди дорог
И скрипит под коркой наст
В след чужих сапог.
Месяц ранний показал
За окошком серп.
На речушке ледостав,
Полынья меж верб.
За околицей дымок
Из трубы валит.
Кто-то баню затопил,
Веником шуршит.

За туманом снег кружит
Белой кутерьмой.
Руки нежные твои
Веят теплотой.
В красках зимних тихо спит
Чудный небосвод.
Я влюбленный в эту жизнь,
Словно теплый кот.
Полуявь иль быль совсем,
Сказочный чертог -
Распростер объятья лес,
Меж клубков дорог.
От признаний до любви
Шаг, всего лишь шаг.
Светят звёзды в вышине
Блёстками дрожат.
Наледь скользкая сквозит
В след чужих саней
И мелодия звенит
На простор полей.
Разрумянит, разотрёт
На щеках мороз
Запоёт моя душа
О любви всерьёз.


Рецензии