Скрипят века задумчивые дроги

Дожди звенят  в метёлках тростника,      
Растаяли просёлки и  дороги,               
Течёт куда - то стылая река,               
Скрипят века   задумчивые  дроги.               

Кого - то ждёт заброшенный  погост,         
Но нет давно уж новых  постояльцев.          
Кресты подгнили, ржавчина от    звёзд -          
Как   памятки  от   заскорузлых    пальцев.   
               
Кто только  не грозил  Руси мечом  -               
Шли рыцари на Чудь, не зная брода.               
Столкнул их Невский в озеро  плечом -            
Ушли они   под лёд   в святую воду.               
               
Дожди звенят в метёлках тростника,            
Над степью  стук копыт далёких  конниц,          
Куда - то ветер гонит облака               
Плывёт набат со всех Российских звонниц.

Мою Россию сердцем  не обнять   
И не пройти от края и до края.   
Стоит на берегу Отчизна - Мать 
Величием своим врагов  пугая.


Фотокартина "Просторы."
Редакция фотографии облачного неба.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".
               


Рецензии