Своими руками

Сборник «Найденные» стихи

Цикл «Читая Волкодава»


Идём в поводу мимолётных желаний,
Как дети - себя позабавить.
Последствия нынешних наших деяний
Не пробуем даже представить.

А после рыдаем в жестокой печали:
«Господь! Что соделал Ты с нами!..»
Забыв в ослепленье, - всё делали сами,
Своими, своими руками.

За всякое дело придётся ответить,
Неправду не спрячешь в забвенье.
Награду за грех нам придётся приветить
Как Божие благословенье.

А значит, не траться на гневные речи,
Хуля милосердного Бога.
Коль сам посадил себе лихо на плечи,
Своими, своими руками.

Ты в жизни не жди от людей утешенья,
Заслужишь - утешат и сами.
Не жди, что от жалости кто-то заплачет,
Мы судьи себе только сами.

И только тогда в царство счастья и света,
Что скрыто от нас лишь годами,
Сумеешь взглянуть чрез окно, что соделал
Своими, своими руками.

Конец августа 2006г.


Рецензии