Попробуй...

"Лишь только дне'вной шум замолк"
Спустилась в город тишина.
Закрылись двери на замок,
Не видно света из окна.
Висит, мигая огонёк:
Фонарик - жёлтая луна,
А ветер, как голодный волк,
Стеная, тянет провода,
Грохочет, кликая беду,
Гоняет тучи в небесах.
Луна, споткнувшись на бегу,
Укрылась пледом в чьих-то снах.
И разбросала стаю звёзд
Хвостатых, ярких... В темноте,
Спасаясь от нелепых грёз,
Попробуй думать обо мне...




"Лишь только дне'вной шум замолк,
Надел пастушье платье волк,
И взял пастуший посох в лапу,
Привесил к поясу рожок,"
Цитата М. Ломоносова

Написано на Конкурс - Имена. Михаил Ломоносов  http://stihi.ru/2022/12/05/368


Рецензии
Какая экспрессия! Все смешалось в ночи. Луна "споткнувшаяся" особенно впечатлила! И волк.
И неожиданный финал)

Жанна Баранчинская   20.12.2022 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик. Рада знакомству с Вашим творчеством. Всех Вам благ.

Наталья Василашко   22.12.2022 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.