К Слову

Колебался
Фонарь под ветром,
Колебалась
Водка в стакане,
Колебался
Дымок над пеплом
Папиросы, сжатой зубами.

Колебание передавалось
Стойкам баров,
Телам за ними.
Даже море заколебалось
Колыхать корабли в заливе!

Всё вокруг ходуном ходило,
Содрогалась основ основа.
Прах, сокрытый в гробах,
Знобило.
Слово -
Выжило, только слово.
 
Слово
Выстояло под ветром,
Слово
Высушило стаканы,
Слово
Вздуло огонь из пепла,
Разомкнуло времён капканы!

Мне хотелось,
Чтоб так и было,
Так случилось, что так и стало:
Закипело – и не остыло,
Жаль,
Что жизни
Чертовски мало!


Рецензии
Слово много может. Перекликается с моим.

Марина Ермакова -Петрова 2   13.12.2022 17:23     Заявить о нарушении
Согласен, Марина.

Григорьев Фёдор   13.12.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.