Вещий сон

Я проснулся от слёз, не хватало мне сердца,
Что бы радость вместить, снизошедшую вдруг
В полумертвую ветхую старую душу, -
Этот огненно-красный любовный букет.

Был я весь переполнен любовию близких,
О которых не ведал, не знал до сих пор…
О как много возлюбленных братьев сокрыто
В сокровенных мирах нашей вещей души.

Это множество лиц озаренных любовью,
Словно царские звёзды роились вокруг.
И готовили пир в честь любимого брата
Отчей волей внезапно вошедшего к ним.

Его чорное тело изрытое болью,
И тоску невозможную в лике его,
И отчаянье жить на чужбине изгнанья -
Увидали они в один миг…

И они подходили, меня обнимали,
И слова сокровенные в сердце мое,
Нежно-нежно внедряли, вживляли, влагали
Как бы вечный залог неизменной любви…

Чтобы я до конца уже здесь был уверен, -
Неизменны обеты священной любви,
И ее обещанья вовек непреложны
В этом мире изгнанья, забывшем о ней.

Сколько пролил я слёз рассказать не сумею,
В свете любящих глаз растворяется тьма,
Мое черное тело в мгновение ока
Обернулось в багрянец нежнейшей зари.

И так длился блаженный наш пир бесконечно…
Я проснулся в слезах исцеленной души.
И меня не страшит ожидание смерти,
Ибо Царство Твоё пребывает вовек.
*



14.07.16


Рецензии