Ушли в былое времена баклуш

Дожди застряли  в чаще  тростника,   
Тепло остыло в ароматном стоге,               
Куда - то  ветер гонит  облака,
Скрипят под сеном старенькие  дроги.

Ушли в былое времена  баклуш, 
Последних  пилигримов   и    скитальцев,
Но отразился свет от стылых луж  -
Панно для мастериц и окон  пяльцев.
               
Икона, обрамлённая в  багет,   
По небу  сноп  вдруг вспыхнувшего  света,
По полю скачет яро  Пересвет
В сказании  неистовом поэта.   
               
Шумит волной  широкая  река,
Течёт, как песня, от истока к устью.         
На север ветер гонит облака,
Малиновый трезвон плывёт над Русью.


Фотокартина "Зимняя сказка."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии