зеркало души

Зеркало души
Глаза, зеркало души,
И прекрасны и чисты.
Там и радужка светит,
О здоровье говорит.
То мерцают чуть дыша,
И трепещет в них душа.
Лаской наливаются,
И помочь пытаются.
Как меняются они,
 Словно в поле мотыльки.
То пожар в них мечется,
 Но он плохо лечится.
А то слёзы с них ручьём,
Не поймут, где, что, почём.
А иногда веселие,
 Моё тебе почтение.
Что то прячется в глазах,
Не то горе, не то страх.
Иль недоумение,
Перенапряжение.
Как затравленный волчок,
Иногда глядит зрачок.
Да, не все так хороши,
Хоть и зеркало души.
Счастье плещет через край.
Ох, смотри, не расплескай.
Не спугни чувств красоту,
Поделись с ним поутру.
Нет иным доверия.
Просто наваждение.
А бывает первый взгляд.
И сердца уж в такт стучат.
В такт с огнём Божественным.
Сложным и торжественным.
Нашу жизнь он, через глаз,
Наблюдает без прикрас.
.


Рецензии
Александра!!!
Славные и красивые стихи, молодец!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   24.12.2022 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло вашего сердца Андрей, и с новым вас годом. С теплом М А И

Малышева Александра   24.12.2022 21:45   Заявить о нарушении