Я так устал что сил уж нету

Я так устал, что сил уж нету:
Не греют душу мне рассветы,
И только смотрит чернота
Глазами чёрного кота
Да приглашает к преисподне.
Хотел я быть богоугодней,
Но не сумел - таков урок,
Что поменял всё на порок,
Отвергнув солнечные блики.
И, как судьба, мерцают лики
По стенам брошенных домов
В проклятье мутных городов,
Где пустота владеет смыслом.
А я, дурак, взываю мысли,
Как волк овец взывает тьмой,
Чтобы сожрать их под луной
На поле брани слов проклятых
На тех листах, что вновь измяты
Рукой, водившей в звёздный час
Среди каких-то мёртвых фраз,
Даривших только ложь скупую.
Но я любил, дурак, другую,
С воздушной музой веря в бред,
Где не нашёл, увы, ответ
К вопросам знойной лихорадки.
В ней, на углях сжигая пятки,
Я шёл и шёл, как злая тень,
Съедая новый белый день,
Не знавший подлости коварной,
Когда в крещении алтарном
Омыт в купели был святой,
Чтобы пройти судьбой другой,
Не предвещавшей жизнь поэта.
И где теперь, чего уж нету?
Искать - тоска, чего тут нет,
Как и давать себе совет
Безумства, выбранного лично.
Оно, как хитрый лжец, двулично
В очках замыленных зеркал,
Где отражался мой оскал.
За всё, что сделано в тревоге,
Простят ли грешного там Боги?
На небесах, воспетых мной,
В той тьме, где я искал покой...


Рецензии