Запах первого снега

         
Сегодня выпал первый снег
Осенним ранним утром.
Из дома вышел человек.
На небе перламутром

Светили звёзды. И луна
За горизонт не скрылась.
О чём задумалась она?
Что ночью ей приснилось?

Быть может, снился первый снег,
Как падают снежинки
На берега притихших рек,
Траву и мхов куртинки?

На луг, белеющий ещё
Тумана кисеёю?..
И так ей было хорошо,
Похоже, над Землёю!

Смотреть вот так бы с высоты,
Любуясь первым снегом.
И у людей сейчас мечты,
Наверное, об этом. –

Глядит восторженно кругом
И человек с крылечка:
Весь мир знаком и не знаком.
Струится дым над печкой.

Любуйся снегом, человек,
И неба бирюзою…
Ах, как же пахнет первый снег
Июльскою грозою!
               
                Декабрь 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Чудесно, милая! Красивые стихи и эти тонкие наблюдения!
Добавили мне намтроения! Благодарю Вас! С теплом горячим!
Лара Е

Лариса Евмина   15.04.2024 08:52     Заявить о нарушении
Снова здравствуйте, Лара! Как приятно читать такой замечательный отклик!
Огромное Вам за это спасибо! С душевным теплом и самыми добрыми пожеланиями к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   15.04.2024 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.