На тёмной стороне Луны

 
На тёмной стороне Луны
Давно томится уж в плену,
Измерив жизни всей длину,
Душа в обличии вины,

Но у луны две стороны,
Противоречий хоть полны,
Они готовы на обмен
Души, похищенной в их плен,

Через виденья и сквозь сны
По прошлым отсветам весны
На новый опыт слоговой,
Рождённый новою весной.

В последних числах декабря,
Она макушку серебря,
Ведёт таинственный подсчёт,
Пока поёт ей звездный кот

Всех зол, рассыпанных в пути,
По ним лишь можно дни найти,
Золою ставшие теперь,
Чтобы открыть к восходу дверь.

Не трудно мост построить ей,
Через года, сквозь пласт времён,
Лицом чтоб обращённый к ней,
Ты в рай души был возвращён.


Рецензии