Эй, лето!

Нет ни солнца, ни дождя, осень наступает,
Ей конечно все равно, кто она такая?
Люди шествуют спеша, кутаясь в одежду,
Захотел согреться я, хороня надежду.
Печку теплую включил и поставил в ноги,
Пусть теплее будет им, синим словно йоги.
Снявши с кресла старый плед (нечего валяться),
Обернулся 10 раз, с холодом сражаться.
С антресоли достаю верную ушанку,
С шеей всей в неё залез, мехом наизнанку.
Чай горячий предо мной, сахар, балалайка,
Не побегать мне уже по пляжам да в майке.
На ночь одеяла два, конопатим окна,
Лето, жалко, что прошло! Приходи на долго!


Рецензии