Вначале было слово...

Я не  филолог, что совсем не ново,
Но, значенье слову придавал когда,
Я слышал, фразу вечную
          - “вначале было слово”-
Привык  душою принимать всегда…


Смысл вербальный,
              все от русской вербы,
И никакой случайности, когда звезда,
Сорвавшись с неба, вдруг,
                не принесет ущерба…
Ты будешь жить, как хочешь, молода.

Прошу задумайтесь о смысле русских слов,
В них вековая мудрость, данная от Бога,
Спасибо - значит, сохрани тебя Господь,
Благодарю-дар благости за сирых и убогих...

Благодарю-как просто,но как мудро и не быстро,
В ответ Вам благость, совершенно бескорыстно…
Предатель, преданность- по корню вроде схожи,
Но далеки- по смыслу,- абсолютно непохожи...

Мир- это Вселенная для каждого из многих,
Мир- нет войны для всех, богатых и убогих...
Отец, отечество и отчество -
            в Отчизне чтимы с древних лет,
Мне побывать пришлось,
     где нет Отечества и отчества где нет…
Вот только Мама
         одинаково звучит на всех наречьях,
И аналогов ему на свете нет...


Рецензии