Три снежка

(Стихотворение для детского утренника)
Выпал снег, скоро ёлка, подарки,
К нам придет дед Мороз со Снегуркой!
Загорятся огни, станет жарко
Ночью сказочной, празднично шумной.

Расцветут озорные улыбки.
Мы пойдем танцевать и кружиться,
Песни петь и бросать в небо сильно
Три снежка, чтобы смог возвратиться

Первым голос брусничного эхо,
Что в лесах неожиданно скрылось,
А второй – речка с синей водою
И песок шелковистый с обрывом.

Пусть снежок принесет нам от неба
Третьей радугу светлой дугою!
Я её нарисую для Деда!
Дед Мороз удивится со мною

Краскам сочным беспечного лета,
Солнцу жаркому, небу и зною.
Он, возможно, мечтает об этом!
Ехать к южным морям планы строит.

Три снежка, три мечты и улыбки
Улетят прямо в небо салютом.
Рассмеёмся мы все, громко крикнем:
«Счастье этой зимы абсолютно»!


Рецензии