Игра в морской бой

                Времени не будет помириться...
                Булат Окуджава

Ранен, ранен – убит!
Кто ты – царь или раб?
Как твой окопный быт,
Палубный мой корабль?

Ты ли – солдатский шлюп?
Ты ли – сержантский бот?
Ранен – на стон не скуп,
Умер – и нет забот.

Ходишь по клеткам лет
И по квадратам карт...
Ранен – подмоги нет,
Выстрел – раскат – удар.

Где-то ведут бои
Катер – корвет – линкор...
Ранен – добьют свои.
Слава – или позор?

Будешь ли отвечать?
Станешь ли знаменит?
Клетчатая тетрадь
Наши бои хранит.

12 декабря 2022

Автор иллюстрации Даниил Обманец


Рецензии