Кто Бог?

Собственная сущность человека много величественнее
и возвышеннее,
чем воображаемая сущность всех возможных «богов…
                - Фридрих Энгельс -

Бога чтим! А ближнего червём
Грешным, недостойным называем.
А приспичит – к ближнему идём,
И от «грешника» мы помощь получаем.

Бог же нам с небес не отвечает,
«Проверяет» видно иль «не смог»:
Недостойны. Может означает -
Человек и есть искомый Бог?

              Декабрь, 2022


Рецензии
В каждом человеке – Бог,
Но понять не каждый это смог. ((*;*))

Аннаис Аронова   17.12.2022 23:07     Заявить о нарушении
Аннаис, Спасибо за Ваше внимание и отклик! С ув. Р. 18.12.22.

Роман Полуэктов   18.12.2022 06:33   Заявить о нарушении