Маленькая внучка

В ручках так и сяк повертит,
И за хвостик потрясёт,
И на поводке подвесит -
Нет, собачка не идёт!...

Что такое? В чём причина? -
Изучает свой вопрос...
Рядом бегает Снежина,
Их домашний белый пёс.

Этот тоже белый, мягкий.
Но не хочет побежать...
Внученька, ребёнок сладкий,
Обезьянке той подстать,
Изучает этот мир.

А вопрос,отнюдь, не праздный -
О живом, и не живом...
Может даже самый важный!
Ключ ко всем разгадкам он.

А пока что, очень просто:
Этот дышит, этот - нет.
Не разочарует остро
Мамы девочке ответ.

Неживое и живое -
Для тебя все хороши!
И что мир наш сложно скроен,
Уяснять ты не спеши!

            13.12.2022 г.


Рецензии
очень трогательно

Татьяна Савина 3   05.02.2023 00:49     Заявить о нарушении