Странник

Вы верите, что вы постичь смогли
Характер, мысли, чувства без остатка
В шаблон привычный душу облекли
Для вас не представляю я загадки

За формами не видите основ
И нет желания выйти за пределы
Хватает вам простых, обычных слов
Чтоб описать так ловко и умело

Вам кажется познали суть и соль
И видите все взлеты и падения
Но это лишь в одной из жизней роль
В безмерном воплощении творения

Ведь где то там за ширмами сокрыт
В безмолвном созерцании, спокоен
За всеми неудачами следит
Великий путешественник и воин

Прошел который сотнями путей
Познал величие, боль, тоску и плаху
Триумф великолепия идей
И вновь воспрянул Фениксом из праха

И "после' буду я совсем другим
Не знаем мы, стоим ли у порога
С рассветом разойдется боя дым
И новый день. И новая дорога...


Рецензии