Перелетные

            
ТампУра рядом с ВИною стоит,
Безструнными глядя глазами
На чуждый православный храм
На зиму холодов.
А там, на Родине - Декабрь,
Скворцы давно уж прилетели.
Но Родина у них не здесь, а там.
Птенцов им за морем не поиметь.
У них апрельский трель написан в
В паспорте Российском.
И я им буду рад весною
За то, что не назвали
Березой кактус, не предали.
И прилетели снова в этот храм.


Рецензии