Ты конечно не знала

Ты конечно не знала, что любовь без сомнения,
Оставляет в душе шелест белых страниц,
Оставляет в душе на экране забвения
Образ первой весны на изгибе ресниц.

Ты конечно не знала, что любовь запоздалая
Наложила печать на полотна времён,
На ветру сентября, где листва золочёная,
Неизменно шумит трепет белых знамён.

Ты конечно не знала, что в саду с хризантемами,
Там где в старом пруду серебрится вода,
Будут утро встречать травы росами белыми,
А над нами сиять голубая звезда.

Ты конечно не знала, что любовь запоздалую
Нам подарят на время поровну на двоих,
Что чужая любовь брызнет ягодой спелою,
И придётся платить каждому за двоих.

Ты конечно не знала...

13-12-2022


Рецензии