Где ты?

Где ты, моя двадцатая весна
и двадцать первая зима и осень?
В то время ваша ставка возросла -
вы за меня решали все вопросы!

Казалось, мир наполнен новизной.
Жизнь рядом с нами суетилась только!
Не пили мы ни водку, ни вино,
не танцевали падеспань и польку.

Отплясывали твисты и чарльстон,
забыв про танго, вальсы и фокстроты.
Заслушивались "Beatles" с открытым ртом,
искали фото, их пластинки, ноты.

Нас Элвис Пресли покорял и Адамо,
Модуньо, Фицжеральд и Фрэнк Синатра,
Ален Делон, Катрин Денёв в кино
Олег Ефремов, Табаков - в театре.

До ночи по проспекту под луной
"гуляли по апрелю" или маю.
В обнимку с "Юностью" очередной -
Под утро мёртвый сном мы засыпали.

Казалось бы, как у Христа - живи,
Читая ёмкий  смысл -  "не слукавил!"
Теряя голову от искренней любви,
не ведая, что игры есть - без правил..

Не жить-небыть, казалось, без неё:
Сердца от страсти сутками горели
Без всяких, там, "Toyota" и "Peugeot"!
Глаза от счастья и без них блестели.

Он до сих пор, тот отблеск, на очах,
хоть мы с тобой на прежних не похожи:
В глазах детей он наших и внучат,
тот блеск, что нам сейчас всего дороже.


Рецензии