Личный крест

                На фото: Бенвенуто Тизи "Несение Креста" (фрагмент)

                На стих «Тяжкий крест» (Сергей Лутков)
                http://stihi.ru/2022/12/13/1444


                Одни – по жизни крест нашли,
                Что их к вершине мАнит,
                Другие – камень обрели,
                Что к пропасти их тянет.

                Крест у Христа – велик, тяжёл,
                Как велика награда,
                Он с ним к своей вершине шёл,
                Как воин до парада.

                Крест каждый выбирает сам
                По весу и по бремени,
                Давая шанс своим мечтам –
                Исполниться во времени.


Рецензии
Познавтельно и прекрано написан вами стих.

Сергей Лутков   14.12.2022 11:57     Заявить о нарушении