Лицемерие

Кругом лицемерие: в жизни и смерти!
Землянин не может быть истинно чист!
На вид, по бумагам все - львы и эксперты,
а как рот раскроют, то дурень и рысь.

В блошиной возне, где укусы, чесотка,
живём, не жируя, не радуясь всласть.
Почти осознав, из чего каждый соткан,
мечтаем найти подходящую масть.

Она может быть и картёжной, и птичьей,
животной, вполне человечьей порой.
Но мы принимаем фальшивость обличий,
лишь только б не быть одному иль одной.

Планета из масок, где каждый гарцует.
Лишь звери честны! Лев и в Африке лев!
Но плен зоопарков и их обязует
быть вовсе другими и впитывать блеф.


Рецензии