Мой личный Океан

Долгожданный белый самолёт
От взгляда скрыл заснеженные ели,
Позади волнующий полёт
Туда, где не бывает метели.

Где тёплая лазурная волна
Меня радушно обнимала,
Шептала нежные слова,
О райской жизни рассказала.

Где отдыхают облака,
Словно плавать устали,
И томно глядя с высока
На голубом, красивом пляже загорали.

Где на просторах солнца и тепла
Гуляет лёгкий бриз морской,
На островке жемчужного песка
Исчезают следы под зелёной волной.

Где веселятся дельфины
На фоне белых кораблей!
И паруса огромных марлинов
Один другого красивей!

Но, сегодня я увидел во сне
Тихий пенный прибой,
Он на снег похож в моей Зиме,
Значит, мне пора домой!

Значит мне пора туда,
Где каждую снежинку знаю!
Я дал им всем имена,
И ни на что не променяю!

Где холод-художник мой друг!
Он написал «Полярное сияние»,
Его картины зимние вокруг,
Талант достоин подражания!

Где кроме снега только снег,
Вьюга, мороз и пурга,
Где, кроме белой, красок нет,
Но, счастье здесь для меня навсегда!

Защитить тебя от стужи,
Разделить с тобой моё тепло,
Это всё что мне нужно!
Если за окном белым бело.

Мой личный белый океан
От зимнего солнца не тает,
Я вернусь к его берегам!
И замёрзшее сердце растает!


Рецензии