Старинный дуб

Там где-то очень далеко,
В глухой и тёмной чаще
Стояло дерево одно,
Как будто бы из сказки!
То был большой,могучий дуб
С красивою листвою!
Лишь дунит лёгкий ветерок,
И ветки закачает,
Услышать можно разговор
Листвы, что весело трезвонит!
Касаясь дерева рукой,
Почувствуешь ты силу!
Ту мощь, могущество и жизнь,
Что скрыто в толще древа!
Поведать много может нам,
Старинный дуб из чащи!
Он был свидетелем эпох,
И много знает тайн он!
Он видел всё, и день и ночь,
Восходы и закаты!
Как изменялся целый мир,
Он всё нам мог поведать.
Уставший путник иногда,
Присядит возле древа,
И дуб старинный не тоя,
Все тайны вдруг расскажет.
Что видел он за много лет,
В эпохе уходящей!


Рецензии