Читая сонет 17-того века

Как много строк уже написано о чувствах,
О светлой радости, о пламенной любви,
О мрачном горе, и о переживании тоски,
О безразличие, когда в душе так пусто.

Поэтов тысячи, за многие века,
Уже все фразы и изречения перебрали.
Казалось бы, всё главное они уж написали,
И что могу добавить, к написанному, я?

Но время никогда не стоит на месте,
И новые стихи рождают иные времена.
Любовь и ненависть сейчас как и тогда,
Тревожат души современников не меньше,

Чем это было сто и триста лет назад.
Стихи про чувства актуальность не утратят,
И пылкость строк вовеки не угаснет,
И через тыщу лет, как прежде, и сейчас.

Читаю с удовольствием сонет 17-того века,
В нём автор описал чувств яркий звездопад.
Век 21-вый не чем не хуже. И я безумно рад,
Что в силах описать свой взгляд на всё на это.

Не правы те, кто думают, что раньше,
Любили и страдали больше чем сейчас.
Высокопарный слог пусть не смущает Вас,
Сейчас, как и тогда, мы чувствуем без фальши.

И современным или устаревшим языком,
Стихи о чувствах всегда будут живыми.
И пусть поэт, сегодняшний, фразами своими,
Опишет личное, и, в этом, не будет одинок потом.
13.12.2022


Рецензии