Скажи, мой друг, что с тобой не так?

Скажи, мой друг, что с тобой не так?
Ты скрылся от близких, родных
И тихо ушел в свой мрак
Подальше от оправданий пустых.

Никому теперь не открываешься,
Упорно врешь, что ты в порядке.
Мне кажется, ты прощаешься
И сдался в этой схватке.

Скажи, мой друг, что с тобой не так?
Ты закрылся от всех друзей
И лишь твердишь, что слабак,
Пока мечешься между огней.

Ты резко вышел из себя
И в себя неожиданно ушёл.
К чему относился любя,
Тому пустоту предпочёл.

Друг мой, расскажи, не скрывая,
Что же случилось с тобой?
Твоя душа мне не чужая,
Но из неё исчез покой!

Ты блуждаешь, будто прощаясь.
Замкнулся в себе от других
И идёшь по тропе, бросаясь
Ко дну от попыток спасти. Любых.

Скажи, мой друг, что с тобой не так?
Ты грезишь о смерти, содействии.
Ты погрузился в этот мрак
И ушёл от всех впоследствии.

Что не так с тобой, мой друг?!
Ты страдаешь, тянешь за собою.
Но если вверх не возьмёт испуг...
Я уйду вместе с тобою.


Рецензии