Твой голос

Весом твой голос,
Взгляд твой ясен;
Из сказки в быль,
Из детства в юность
Шаг за шагом
С уроком памятным
И сердцем,
Что живет
С сердцами тех,
Кто дарит нам со сцены
Тот мир
Невиданный,
Волшебный,
Искрометный;
Артист и зритель
Об руку вперед
К идеям новым;
Новая эпоха,
Одна история
Сменяется другой;
Сквозь темень
Пробирается к высотам,
В плену у времени
И вечно молодой душой.
Из мрамора
С фигурой трубача,
На страже лет,
На смену поколений;
Один и тот же взгляд
Встречает нас,
Как только отворяет
Театр двери.
И вновь победа:
Роль,
Полет,
Признанье…
С самим собой бороться,
Предавать,
В толпе безликой
Образ потерять,
Искать,
Найти,
И в сердцах не сдаваться,
Дарить с надеждой
Зрение другим,
Гореть желаньем стать
Среди чужих своим.
Артист —
Не тот,
Кто роли,
Что монеты собирает,
Не тот,
Кто всем твердит,
Что он артист,
А тот,
Кто с творческим огнем
В душе шагает
Навстречу зрителю,
С ним не боится жить.
Все ближе истина,
Еще одна страница;
Кузнец наград,
Хранитель вековых традиций…
С поклоном низким,
Вас встречает зритель!

12.2009—03.2010


Рецензии