Ненужный

Я потерян в своей голове.
Забыл эмоции, смысл, слова.
Я заблудился. И нитку на шве
Не заметил, как и всегда.

Я бесцельный, пустой и скучный,
Все вокруг говорят: "сам по себе".
С алкоголем всегда неразлучный,
И не помогу никому я в беде.

Я сбился со своего пути и каюсь,
Хоть и не веруя, что есть Бог.
Каждый вечер с собою прощаюсь
И веду сам с собой диалог.

Я проклят жизнью своей
Встречать утро в одиночестве.
Думать о смысле смертей
И их ужасном порочестве.

Размышлять о зле и добре,
Сравнивать плюсы и минусы,
Пока попиваю в душном кабаке
При внутреннем и денежном кризисе.

Позднее утро, ранний рассвет,
И я всё ещё так же потерян.
Боже, дай же ты мне знак,
Что я кому-то в мире нужен!

В этом смысл. В этом вся боль.
Допиваю, прошу повторить.
Господи, боже, прошу же, позволь
Душой за стакан заплатить.


Рецензии