Госпожа Метелица

Тёмная бархатная ночь опустилась на землю.
Серые тучи плотно зашторили небо, надёжно спрятав любопытный месяц и россыпь звёзд.
Там, на небе, госпожа Метелица тоже готовилась ко сну и  взбивала свою перину…

И снежные перья летели, летели…
Покрыли деревья и старые ели…
Упрятали пни до весны под сугробом,
Они поднимались, как будто на сдобе!

А домики – словно все вышли из сказки!
Зима взяла в руки белила и краски,
На окнах узор не спеша рисовала,
И стразами щедро его украшала.

Взбивает нещадно перину старуха…
Снежинки летят из лебяжьего пуха…
А люди стояли, ловили в ладошки,
И верилось в чудо, хотя бы немножко…

Художник Томас Кинкейд
13.12.22


Рецензии