Последний день осени льёт прощальные слёзы

Последний день осени льёт прощальные слёзы, 
Город пропитан дымом костров и туманом. Последний день осени льёт прощальные слёзы, 
Город пропитан дымом костров и туманом. 
В хаосе лирика грубо трактуется прозой, 
Которую из-за нужды принимают за манну. 

Последний день осени груб и немного простужен, 
Его лихорадит ветрами, он зябок и мрачен. 
Он, может быть, тоже не верить не хочет, не слушать, 
И лишь на прощанье последнею ночью поплачет. 

Последний день осени - нищий, босой и замёрзший – 
Бродит дворами, сквозит во все мелкие щели. 
Если бы только он мог продержаться подольше! 
Но завтрашним утром закроются в прошлое двери… 


Рецензии