В плену обсессий

Внимание лишь к своим мыслям:
Их анализ, тревога, эмоции,
Контроль к монотонным числам,
Отрыв всё дальше от социума.

Они назойливые и такие чужие,
Любой критике не поддаются.
Только больные, только тупые,
Из ниоткуда вечно берутся.

Отвратительно. Безобразно!
Невыносимо, не перестаёт убивать.
Так одинаково многообразно
Мысли заставляют страдать.

Можно подумать, это всё так нелепо,
Что стыдно рассказать родным,
Отчего моё сознание движется слепо
Навстречу мыслям этим дурным.

Остановить мыслей поток невозможно.
Легче не проснуться однажды от сна.
Каждую чёртову секунду тревожно.
Каждую ужасную минуту тоска...

Быстрые потоки и волны мыслей.
Хоть бей себя, хоть зубами кусай.
Для всех вокруг это бессмысленно
И в итоге я просто глупый лентяй.

Придумываю себе проблемы,
Накручиваю в голове просто так,
Ведь глупо резать себе вены
И вести себя, точно слабак.

Интересно? Это мои вечные мысли.
Грызут меня сильнее, чем вокруг все,
А потом снова по кругу песни и числа
На потерянной в уме бескрайней полосе.


Рецензии