А знаешь, мир наш не так уж плох

А знаешь, мир наш не так уж плох! 
В нём не так много чёрных квадратов, 
Просто мы создали столько «надо», 
Но никто выполнить их не смог. 

Втиснув за рамки и жизнь, и смысл, 
Мы расставляем кругом границы. 
Слишком банально смотеть на лица 
В диоприи стереотипных линз. 

Но если цепи все разомкнуть, 
Выпустив сны и мечты на волю, 
Мир обернётся цветущим полем… 
…Правда, нам вряд ли его вернут. 


Рецензии