Она выключит звёзды, накинет на луну тучу

Она выключит звёзды, накинет на луну тучу, 
Выметет землю, снимет с себя лохмотья,
Ещё до недавнего бывшие самым лучшим 
Её нарядом. Но времени не воротишь… 

Она обнажает каждый участок кожи, 
Тонкие линии хрупкого бледного тела, 
Надевает бельё из кружевного мороза, 
Волосы красит из рыжего в снежно-белый. 

Тихо ступает и льдом покрывает реки, 
Долго стоит и любуется отраженьем. 
Мягко тушует инея слой на веках, 
Дышит, пытаясь снять с себя напряженье. 

Она стеллит ковры на землю, холмы, лачуги, 
Сыплет метель над лапами пышных ёлок, 
Распыляет парфюм, и в воздухе пахнет чудом, 
Хотя, как никто, она знает, что век не долог. 

Она надевает своё подвенечное платье, 
Смело идёт навстречу рассветным стрелам. 
Красному зареву цену собой оплатит, 
Чтоб новый шанс, как снег, был девственно белым… 


Рецензии